martes, 3 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE MANZANA

INGREDIENTES
2 claras de huevo
1 huevo entero
150g azúcar
una pizca de sal
150 g harina de trigo
75 g de harina de maíz (MAICENA)
1/2 vaso de aceite de girasol
1 iogurt
1 sobre de levadura
1 manzana
1 puñado de uvas pasas
canela
PROCEDIMIENTO
Montamos las claras a punto de nieve. A continuación incorporamos el azúcar sin dejar que bajen las claras. Añadimos la yema de huevo.
Pesamos las harinas y añadimos el sobre de levadura. Incorporamos la harina poco a poco a la mezcla anterior tamizándola con un colador de cocina.
A continuación añadimos el yogur, el aceite y media manzana rallada espolvoreada con canela en polvo y el puñado de uvas pasas.
Cogemos el molde y lo untamos con un poquitín de aceite, y echamos azúcar.
A continuación echamos la mezcla. Adornamos con manzana cortada finita a gajos, espolvoreamos con azúcar y canela.
Metemos al horno precalentado, a 180ºC durante 30-40min, depende del horno.
Sabemos que está hecho cuando introducimos un cuchillo en la pasta y éste sale limpio!

No hay comentarios: