RECETA BRIOCHE
150ml leche tibia
60g azúcar
50 g mantequilla
2 huevos
12g levadura prensada fresca
350 o 400g harina
1cc canela
ralladura de 1 naranja
PROCESO
En una cacerola vierte la leche, añade 1 cucharadita de café de canela, el azúcar y la ralladura de la naranja. Ponlo a calentar y retíralo cuando rompa a hervir. Déjalo enfriar. Añade la mantequilla y dale vueltas hasta incorporarla en la leche.
Bate los dos huevos y resévalos.
Pesa la harina y añade la levadura desmigada.
Echa en la cubeta la leche tibia,los huevos batidos y la harina con la levadura.
PROGRAMA PAN DULCE y START.
El resultado es un magnifico brioche nada dulce que combina estupendamente con algo dulce: mermelada, chocolate, como salado: jamón endulce,pavo, queso...
Yo he optado por darle forma y he añadido extras, de manera que en el levado de masa último lo he extraido de la cubeta, le he dado forma y lo he metido en el horno convencional a 50grados de temperatura, unos 20 minutos, hasta que la masa ha doblado su volumen. La cocción la ha hecho en el hono, 180 grados - 25 minutos. Ah! los extras:
flor de brioche con pasas y avellana picada
panet de brioche con pepitas de chocolate negro.
Bon apétit!
COMENTARIO EXTRA: Creo que esta receta necesita ser mejorada, pues el brioche no ha quedado esponjoso y es su defecto se ido secando y cuando lo cortas por medio se deshace la miga. Creo que necesita más leche! Eso sí, de sabor estupendo!
150ml leche tibia
60g azúcar
50 g mantequilla
2 huevos
12g levadura prensada fresca
350 o 400g harina
1cc canela
ralladura de 1 naranja
PROCESO
En una cacerola vierte la leche, añade 1 cucharadita de café de canela, el azúcar y la ralladura de la naranja. Ponlo a calentar y retíralo cuando rompa a hervir. Déjalo enfriar. Añade la mantequilla y dale vueltas hasta incorporarla en la leche.
Bate los dos huevos y resévalos.
Pesa la harina y añade la levadura desmigada.
Echa en la cubeta la leche tibia,los huevos batidos y la harina con la levadura.
PROGRAMA PAN DULCE y START.
El resultado es un magnifico brioche nada dulce que combina estupendamente con algo dulce: mermelada, chocolate, como salado: jamón endulce,pavo, queso...
Yo he optado por darle forma y he añadido extras, de manera que en el levado de masa último lo he extraido de la cubeta, le he dado forma y lo he metido en el horno convencional a 50grados de temperatura, unos 20 minutos, hasta que la masa ha doblado su volumen. La cocción la ha hecho en el hono, 180 grados - 25 minutos. Ah! los extras:
flor de brioche con pasas y avellana picada
panet de brioche con pepitas de chocolate negro.
Bon apétit!
COMENTARIO EXTRA: Creo que esta receta necesita ser mejorada, pues el brioche no ha quedado esponjoso y es su defecto se ido secando y cuando lo cortas por medio se deshace la miga. Creo que necesita más leche! Eso sí, de sabor estupendo!